+7 (812) 903-11-33
juristconst@yandex.ru
Московский проспект, дом 41
ул. Рихарда Зорге, дом 4, корп. 2

Задать вопрос адвокату Михаилу Саенко

В данном разделе, Вы можете задать вопрос адвокату Михаилу Саенко.

Задать вопрос

Имя*


Вопрос*

Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:
Анна22-10-2012
Некоторое время назад меня остановил сотрудник ДПС, которому показалось, что я разговаривала по сотовому во время движения. Был составлен протокол, в котором я указала, что, с описанным в протоколе не согласна, по телефону не разговаривала. Сотрудник ДПС сообщил, что объясняться я буду в суде, и я уехала. Спустя несколько недель мне пришло требование от судебного пристава об уплате штрафа в размере 300 рублей за нарушение по описанному эпизоду. В суд меня не вызывали, хотя я к нему готовилась – взяла распечатки своих телефонных соединений за тот день – разговора во время близкое к времени указанному в протоколе не было. Имел ли право сотрудник ДПС штрафовать меня без суда ? Как мне теперь оспорить его действия ?
Ответ адвоката: В соответствии с статьей 23.3 КоАП РФ рассмотрение дел о нарушении предусмотренным статьей 12.36.1 КоАП РФ отнесено к компетенции органов внутренних дел. Следовательно, решения суда не требовалось. Если Вам не вручали копию постановления о назначении наказания и не высылали ее почтой, то можно считать, что о назначении штрафа Вы узнали только после получения требования пристава. В течении десяти дней можно подать жалобу на постановление в районный суд. Однако, на мой взгляд, доказывание будет осложнено тем, что Вам придет доказывать, что Вы ВООБЩЕ в тот момент не разговаривали по телефону, а не только по телефону, зарегистрированному на Ваше имя.
Светлана 03-02-2012
Я с мужем и ребенком проживаю в коммунальной шестикомнатной квартире. В квартире не предусмотрено устройство ванной или душевой, однако было предусмотрено помещение для умывания, где размещалась раковина для мытья рук. Некоторое время назад соседи в указанном помещении установили душевую кабину, раковину демонтировали. Поскольку наша семья была изначально против установки кабины – оплачивать ее мы отказались. В настоящее время помещение закрыто соседями на замок, ключ нам не дают. Правомерны ли действия соседей? Какие действия можно предпринять?
Ответ адвоката: Действия соседей не правомерны уже потому, что помещение для умывания является местом общего пользования и Ваша семья имеет полное право пользоваться всеми местами общего пользования без ограничения. Кроме того, установка душевой кабины является как минимум, переустройством жилого помещения, если у соседей нет согласования межведомственной комиссии на проведение переустройства, то такое переустройство является самовольным. Согласно статье 29 Жилищного кодекса РФ лицо, произведшее самовольное переустройство обязано возвратить жилое помещение в прежнее состояние. Для разрешения ситуации можно обратиться в районную администрацию для проведения проверки на предмет самовольности переустройства. По результатам проверки можно, будет обратиться в суд, если меры предпринятые администрацией будут не эффективными.Так же в суде может быть решен вопрос о нечинении препятствий в пользовании местами общего пользования.
Виктория20-01-2012
Мы с мужем в период брака приобрели однокомнатную квартиру в Санкт-Петербурге, собственниками квартиры мы с мужем являемся в равных долях – по 1/2. Квартира была приобретена в кредит. Согласно кредитному договору мы являемся созаемщиками, в настоящее время платим ипотеку по очереди. Собираемся развестись. Как быть с квартирой и кредитом?
Ответ адвоката: Из положений статьи 39 Семейного кодекса РФ можно сделать вывод о том, что при заключении договора купли-продажи доли в праве собственности на квартиру, как в общем имуществе супругов, уже определены и, следовательно, передел квартиры не возможен. По поводу кредита можно сказать следующее: исходя из положений статьи 39 Семейного кодекса РФ о распределении общих долгов супругов пропорционально присужденным им долям, можно сделать вывод о том, что обязательства по кредиту разделяться поровну. Такой раздел может быть осуществлен как в добровольном, так и в судебном порядке.
Сергей
Судебными приставами у ООО в 2017 году были арестованы счета, два автомобиля, офисное имущество. Денежные средства со счетов списаны, офисное имущество реализовано, автомобили под расписку отданы нам на ответственное хранение. После была произведена оценка автомобилей в последствии они должны были быть переданы приставам и реализованы, но по неизвестным причинам этого не произошло. В 2019 году, ООО было ликвидировано налоговой. Автомобили по сей день находятся у нас. Можно ли их как то реализовать и что вообще можно с ними сделать?
Ответ адвоката: Сергей, добрый день ! В случае обнаружения имущества ликвидированного юридического лица (не важно по каким основаниям оно ликвидировано) существует процедура распределения такого имущества. Процедура распределения обнаруженного имущества ликвидированного юридического лица предусмотрена ст. 64 ГК РФ. Это делается с помощью арбитражного управляющего. Претендовать на имущество или деньги от реализации могут участники ООО или кредитор (если задолженность не была взыскана в полном объеме и кредитор узнает об этой процедуре).
Эльвира